Опять молчишь

Тихон Вепров
Опять молчишь… И кажется, что век
Прошёл с последней нашей встречи...
И давит тишина на плечи…
И не сомкнуть уставших век…

Опять ты где-то, но не рядом
Проводишь вечер не одна…
И в утешенье мне Луна
Твоим меня дурманит взглядом…

Опять бессонницей сожгу
Остаток ночи в наважденье,
Что строк не зря куются звенья,
Что чуда не напрасно жду… –

Опять при встрече улыбнёмся,
Поговорим о чём-нибудь,
Но главной темы – не коснёмся –
Нам наши жизни – не сомкнуть,

Нам чувства наши не оплавить
В горниле сладостных страстей,
Твоё «люблю» моим не станет,
Моей любви не стать твоей…

Нам не найти на то причины –
Остаться вместе… навсегда…
И наших душ две половины
Ни Бог ни сложит, ни судьба…