Вера без дел мертва

Вит Ассокин
Коль верен ты, не забывай, что вера
Без дел мертва. И все слова пусты,
Что с верой, но без личного примера
Глашатаев зовут нас в даль... И ты,
В себе грехи и страсти побеждая,
Ищи для ближних благ и сам живи
По духу, никого не принуждая
Быть сопричастным истинной любви:
Возможно, так ты, находясь под сенью
Спасителя, посредством жития
Благого и подвигнешь ко Спасению
Кого-то из увидевших тебя.
Являй же на Основе всех основ,
Что дело веры больше многих слов.

30.06.2016