Как много люди могут говорить, как мало жизнь свою

Елена Пасенкова
Как много люди могут говорить,
Судить чужую жизнь,не зная истины и правды,
Где свет в душе,где тьма  царит,
Но видимо все для чего,то и кому это надо,
Как же искусно ,могут люди размышлять,
Где правда,а где ложь стеною,
Не знаю-не хочу об этом знать!
Своей душе-желаю,в царстве жить покоя!
Как долго люди могут вслед смотреть,
И осуждать того-кого не знают,
Но не желаю-с ними в спор вступать,
Пускай они мне в след судачить продолжают,
Я впереди-и путь я свой нашла!
А тот, кто за спиной моей,
Его я Пожалею...что может только осуждать,
Жить чужой жизнью,Своего мира не имея!
Как быстро могут люди -всем советы раздавать,
Которые глупы,бессмысленны  и не имеют корня,
Желала я когда то-всю себя познать,
Чтобы в других не видеть черноты  -от чего больно,
Как часто  могут люди быть лишь пустотой,
А пустота, не может дать разумного совета,
Как много люди могут говорить,
А потому что сами  не нашли в себе частицу света!!
Как много люди  могут люди говорить,
Как хочется немного помолчать хоть с кем то,
С тем для кого хочется жить!!!
И с тем- кто не задаст ненужного вопроса и ответа,
Как мало люди могут говорить!!!
Как мало тех, кто сам себе верен!
Нет времени судить-есть жить,
Мне бог другую  миссию отмерил!