Белые ночи

Александр Михайлович Токарев
                К…
Поэт, с кудрявой головою,
Ночами разводил мосты.
Стихи летели над Невою...
Листы.
*
А ночью белой у залива
Нес вдохновение туман.
Поэт завел с вдовой... счастливой... 
Роман.
*
Зимой стреляться… каким бесом…
Перенести б, ее в апрель.
В Париж умчалась бы, с Дантесом...
Дуэль.
*