***

Галина Иззьер
Горе позже всех ложится,
Просыпается со мною.
Я его не знала раньше
(Я таким его не знала).
Солнце светит, день в зените.
Горе ходит по квартире,
Проверяет холодильник.
Зверский аппетит у горя.
Громко дышат половицы.
Бродит всласть - до посиненья,
Повзросленья. Места мало:
Въехало вдвоем с болезнью.
Руки вяжет, складки чертит
Возле рта и возле сердца.
Горе ходит по квартире.
В ней жила когда-то радость.