Как же лето скоротечно

Владимир Болкунов
 Как же лето скоротечно,
 Как полёт шмеля,
 Неужели может вечно
 Так кружить земля.
 Почему не может лето
 Увеличить срок?
 Говорят что вовсе где-то
 Снежных нет дорог.
 Говорят они не знают,
 Что такое сани.
 Там у них зима иная,
 Нету вёсен ранних.
 К нам пускай зимой приедут
 Мы их покатаем.
 С горок снежных сами съедут,
 А мы по-махаем.
 Покидаем  в них снежки,
 Валенки подарим,
 Купим тёплые носки,
 Семечки пожарим.
 А пока июльский день
 Сами прячем щёки в тень,
 Нос хоть и пунцовый,
 О зиме не слова!