дурень

Егор Неверов
о боль моя, зачем сидишь
в моей душе стрелой калёной
не будь она такой дублёной
уже б давно отдал концы

я рыскал истину в вине
нашёл и откачал насилу
теперь она ведёт в могилу
мой слабо дышащий скелет

зачем спасать себя от ран
меча судьбы наотмашь бьющим
пускай мудрец побудет пьющим
а мы избегнем в жизни драм

какою тряпкой мне стереть
с мозгов познания о мире
чтоб жить в неведеньи счастливом
и идиотом умереть?