Луна

Джамиля Сеидова
Сегодня говорила я с луною.
Так мутно отражался на стекле,
Её уставший блик над всей землею,
Что ярко светит в темноте.
Она одна, грустна, и так прекрасна,
Средь миллионов звёзд она горит.
Ей не нужны бриллианты и алмазы,
Чтоб красотою ослепить весь мир.
Она, быть может, солнцу уступает,
Но не стремится в эту вышину.
А сердце наше с дрожью замирает,
Свой взгляд с земли взирая на луну.
И наша жизнь с луною схожи где-то:
Средь миллиардов душ- мы выбираем раз.
Она же приковала себя к небу...-
Пленил нас цвет любимых глаз