Тем, кто не ставит точки над Ё

Владислав Высочин
Годы тяжкие настали.
Ночь, Генштаб ещё не спит.
Ворошилов Клим и Сталин...
Сталин строго говорит:

"Это что же за метёлки,
Здесь на карте у тебя?"
"Тут, товарищ Сталин, ёлки,
Надпись же поставил я!"

"Ты бросай свои проделки,
Придуряться перестань,
У тебя же надпись "елки",
На-ка: точки сам поставь!"

Байка это или правда
Я не знаю до сих пор,
Но тогда в газете "Правда"
Переделали набор.

В тот же час для журналистов
Циркуляр такой идёт:
"Переделать очень быстро,
Тексты, где без точек Ё!"

Дорогие Стихиряне!
Как ещё мне убеждать:
Ваши тексты со стихами
Надо с буквой Ё писать!

Впервые букву «ё» начали употреблять в печати в конце XVIII века —
её использовал писатель Николай Карамзин. Две точки были
заимствованы им из французского языка. Но обязательной она стала
только в 1942 году — по личному приказу Иосифа Сталина.

Пример: по-французски Citroёn.