К синице

Виктор Коллегорский
Душа моя в ночной тиши
Покинула родное тело.
Синица, спутница души, –
Твоя подруга улетела.

Она уж не вернётся вновь.
А ты никак не улетаешь
И, как последняя любовь,
Ты снова надо мной витаешь.

6 – 9 июня 1977