Льдинка

Анастасия Силенсер
Размеров малых,
Но так, по-зимнему, околдовала,
Пытаясь спрятаться за тишиной...

Я шубу белую
Волною синею
Отдам весной,
И льдинку хладную
Возьму руками я -
Так бережно, как голубь летний мой,
Я прошепчу, я проворкую песенку
И улыбнусь...

На небе красками
Рассвет вздымается,
Как пламя сердца,
Как страсть огня
И спит со мною нежная
Та льдинка зимняя -
Я не таюсь её...