и может быть я тоже там лежу...

Алексей Диких
и может быть я тоже там лежу
допустим в новом боковом приделе
а здесь мой сон в нём зритель я и шут
и в отпуске и вроде бы при деле

смотрю сквозь ночь на освещённый склон
зачем им свечи негасимы в нишах
от ветра защищённые стеклом
на кладбище ведь не читают книжек

но слушают сверчков траву в полях
случайные шаги и тени кошек
и музыку откуда-то где пляж
и много ближе ржущую вдруг лошадь

и может быть всё поутру исчезнет
едва лишь солнце свой покажет лик
и только свечи будут как и прежде
и днём гореть сквозь сон и мой и их