Насекомое под булавкой

Дарья Крутова
Насекомое под булавкой,
Экспонат на глади листа.
Крылья, ножки, усики, лапки,
Внутри ничего - пустота...

Статичность, грация,
Без динамики - редкий вид,
А когда-то была мотивация,
Жил с одним крылом, инвалид.

С крылом одним,
Не умеют взлетать.
Ползти, стоять,
Ходить, молчать!


Под булавкой тихо, безжизненно
И совсем ничего не болит.
Задуши, распрями, засуши меня
Поплыву. Я, твой розовый кит.