Мише Япончику

Наталья Пунина Орлова
                Он был честный вор:
                По Привозу шёл,
                Устремив вдаль взор,
                Всем наперекор.      

                Очень был он горд:
                В снег, жару и зной
                Следовал вперёд,
                Со своей шпаной.

                Был он чуть пижон:
                В брюках-галифе
                Часто приглашен
                К аутодафе*. 
               
                Бесшабашным был,
                Но знал в дружбе толк,
                Хоть не раз вкусил,
                Подлости урок.
               
                С самых юных лет
                Он познал Любовь.
                Не знал слова «нет»,
                Лил за братьев кровь.

                Да вот Рок-судьба
                Пулю берегла
                Грани провела,
                Жизнь оборвала...
 Аутодафе (разг., ирон.) публичное наказание кого-либо