Ладони

Шишкина Анастасия
Я накину мешок заплечный
И отправлюсь в путь незнакомый.
А пойду я к себе навстречу,
К своему настоящему дому.

Я пройду города и страны.
Сотни тысяч людей повстречаю.
И совсем  равнодушен стану
К земным радостям и печалям.

Груз, к которому так привязан,
Что мирской суетой наполнен,
Станет пеплом под шелест вязов,
Шум дождя и сверканья молний.

А когда гроза растворится
В голубом безоблачном небе,
Я взлечу ввысь подобно птице
И услышу последний молебен.

Напоследок скажу: «Любите!»
Что душа я вечная вспомню.
И вернусь я в Твою Обитель,
И останусь в Твоих ладонях.
                27.06.2016.