О лёгкости бытия

Наталья Мендель
Мне с лёгкостью земного бытия
Недолгою покажется дорога:
Фортуны золотая колея
К любимому, желанному порогу,

Петляя многократно, приведёт,
Минуя водопады и стремнины.
Растаял серебристый гладкий лёд
И снега лучезарного перина.

Несёт меня прозрачная вода,
И студит благодатная прохлада;
А плыть я не устану никогда
До радости, надежды и услады.


2016