Две пули

Анатолий Евстафьев
Они летели хищной парой
почти след в след, как два мгновенья,
как два безжалостных пульсара
с неимоверным притяженьем.

          От их безмолвности прицельной
          не могут никого спасти
          ни амулет, ни крест нательный,
          ни тяжесть броневых пластин.

Они - как связь между мирами,
как знаки неизвестных нот:
одна - с бессильным взвизгом в камень,
другая - молотом в живот...

          Взыграла "родственная сила"
          двух пуль, пропевших в унисон, -
          за промах первой отомстила
          вторая, что была вдогон.