Дымкой ладана...

Виолетта Дюма
Плавятся воском годы разлук
В мире выцветших старых икон.
Озираюсь... Так пусто вокруг,
Лишь свечи зажжённый бутон.

Дымкой ладана тянутся вверх
Запахи боли, счастья, смертей.
УжилИсь там, остались навек
Все осколки вчерашних страстей.

Тишина... Я в безлюдном плену
Созерцаю родившийся миг...
Я дышу чистотой, в ней тону,
Что мне жизни изменчивой шик?!

Свет искрится, тает, несётся,
Наполняет собой витражи...
Это он беззвучно проснётся
В закоулках печальной души.

                (29.06.2016)


Картинка из интернета. Спасибо автору.