Доверимся Промыслу Божьему!

Владимир Черченко
“Когда не можешь решить вопрос
и не знаешь, что делать, – доверься
Промыслу Божьему и не думай больше об этом".
 (Архимандрит Гавриил Ургебадзе)


Когда жить становиться невмоготу,
Когда в тупике – осторожнее:
Стоять нужно прочно на Божьем посту,
Доверившись Промыслу Божьему!

Уж лучше молитву ввести в жизнь свою,
Душой созерцать Прекрасное,
Иль пеньем своим подражать соловью,
Сиянье ловить солнца красного.

И в действиях этих содружество с Ним,
С Творцом в нас всегда проявляется,
Доверием к Богу душевным таким
Наш внутренний мир выявляется.

А Промысел Божий всё сделает так,
Что всё будет только к лучшему,
Развеет попутно своим Светом мрак,
И жизнь поймём лучше мы.

Вопросы без Бога решать – это бред,
Без Высшего Мира ничтожны мы!
И чтобы по жизни нам не было бед,
Доверимся Промыслу Божьему!