Ринг

Юрий Усенков
На ринге шум, толпа беснует,
Молва рокочет что есть сил.
Бойцов на битву коронует,
Чтоб лучший нынче победил.
С вниманьем рефери и судьи,
Обводят взглядом яркий ринг.
Перчаток грозные орудья,
Все гости здесь, уж здесь и Кинг.
И вот заветные похвалы,
На ринг великие идут.
Тут пояса, победы, балы,
Все шоу, крови, бойни ждут.
Последни слышны наставленья,
Уже инстинкты бьют в набат.
И кровь в глазах и исступленье,
И дикий как у кошки взгляд…
Бойцов зовут к рукопожатью,
Но взгляд уводят ныне те.
И вновь отводят эту братью,
Уж гонг пробил на высоте.
И бой пошел. И в стойках руки,
По кругу схватка понеслась.
Удары хлестки и потуги,
И кровь уж первая лилась…
А зал ревет и жаждет битвы,
Уже в партере идет бой.
И руки острые как бритвы,
Стальные ноги с головой.
Захват. И сразу удушенье,
Другой пытается уйти.
Ему не встать. И без сомнений,
Бой кончен, надо отойти…
Одним победа достается,
Другим так проигрыш друзья,
В себя кто верит, не сдается
И кто не прячет молча взгляд -
Тот шансы большие имеет,
В тяжелой схватке победить.
Победы жаждет тот, тот злее,
Себя он может пробудить.
И свой момент боец настигнет,
То партер, стойка али клинч.
И вкус победы тот постигнет,
И будет славный дальше линч…
Но кто друзья в себя не верен,
Али заносчив иль дерзив.
Тот пораженьем де овеян,
И сила его просто миф…
В себе нам надо разобраться,
В себе вся сила и весь страх.
Коль хочешь с честию сражаться,
Познай себя. Иначе крах…