Во чреве яблочном

Митина Юлия
Во чреве яблочном ютится червячок,
доверчив пульс его фруктовой доли.
И зреет плод в батистовом подоле
вечерней мглы. Оранжевый зрачок
ещё тенями вечности играет.
Но близок час изгнания из рая.
Ну а пока - покой на сотни миль
и жизни круг беспечно непорочен.
И ни к чему бояться червоточин:
в нехитрых мыслях, чувствах - полный штиль.
И диких яблок целомудрен сок -
ни капли грешной сладости садовой.
Но дальний гром уже томит висок,
а впереди маячит Спас медовый.