Музыка дождя

Андрей Посохов
Ты слышал музыку дождя,
Когда по водосточным трубам
Вода стремится вниз? Не зря,
Поэт назвал тот звук ноктюрном.

Послушай, как тот дождь поёт,
То монотонно, то с надрывом.
То барабанным боем бьет,
По крышам, окнам, беспрерывно.

Когда в нахлынувшей тоске
Стоишь и слушаешь те звуки
Что тонут каплями в песке.
Мне боль снимают твои руки.

Но всё проходит. И дожди
Уходят прочь, в своём бессилье.
И все ненастья позади,
Проходят наши грусть-унынье.

И снова солнце бьет лучом,
Вселяя к лучшему надежды.
Ко мне, прижавшаясь плечом,
Ты улыбаешься как прежде.