Осенние блёстки

Владимир Пасека
               1

Играет осень на гитаре,
Звенит кленовый перебор.
Поёт боярышник в ударе,
Рифмуя сказочный убор...

               2

Пою и я тропой осенней,
Когда по рощицам брожу,
И ворох дивных упоений
В душе под музыку ношу.

               3

Ещё тепло и ночи лунны,
Ещё не вся свилась ботва,
Но зачаровывают струны,
С души спадают покрова...

               4

Звенят рябиновые кисти
Моей нетронутой глуши,
Как нескончаемые мысли
О первозданности души.