Непросто...

Дело Случая
Непросто, всё же надо постараться
Пройти через обряд инициации,
Потом поплачешь - я тебя пойму
- Когда утопишь своё первое - Му-Му.
Ещё один неповторимый день;
Залива изминается шагрень
И в сумерки уходит луга замша,
Вновь прибывших и без вести пропавших
Бессмысленность бессмысленно считает,
Вода всё льётся и не убывает
И время до безвременья дойдя
Желудком извернувшись ест себя.
О чём печаль? - в сознанье кутерьма
- Опять виною - горе от ума,
- О чём-то ждущем и неотвратимом,
О времени и о себе любимом
- Глубины мирозданья изучая,
Не понимая, но - подозревая...,
И в невозможности смириться с бесконечным
Всё ищем Бога, но находим - нечто,
Пред чем мы потрясённые молчим,
Сравнительных не зная величин,
Где в бесконечность бесконечными морями
Вселенные всплывают пузырями,
Им встретиться  друг с другом не случилось
- Одна уж лопнула, другая не родилась....
А Бог взирает и трепещет свечкой
Из каждого разумного сердечка,
И от бессилья, что вопрос неразрешим
Он молит о смирении души.