Созидатель - 17

Вадим Пряхин 2
А понял, милый, значит выполняй!
Легко сказать, да трудно сделать...
Смежатся веки, сон свой быстро разгоняй,
Но покажи, однако, мысли смелость!
И так сложилось в разных поколеньях,
Что слава после смерти лишь приходит...
А наш герой задался, вспомним, целью:
Пока что в голове мыслишки бродят,
Идти только вперёд - бороться с ленью.

           *     *     *