Круиз

Акимов Юрий Николаевич
Я капитан на теплоходе <Ломоносов>,
Зовут меня Макар Макарыч Семибад,
Всегда тельняшка, трубка и усы под носом,
И сорок пять зубов и все в один блин ряд.
   2
А раньше были в три ряда и все как птички,
Как зачирикают бывало - чик чирик.
Я ими вёсла перекусывал как спички,
Но два ряда по пьяне выбил грузовик.
   3
И вот уж год вожу в круизы звёзд эстрады,
Подолгу в рейсах, ну а так то ничего,
Ну что ж - артистам отдыхать конечно надо,
А отдыхают они - видел - огого.
   4
И тот певец что пел <Не сыпь на раны соли>,
Так объяснил - что у артистов есть девиз,
- Бухать на суше называется гастроли,
- А пьянка в море называется круиз.
   5
И не соврал - да - пьют товарищи как кони,
С утра вприхлёб, в обед взахлёб, на ужин в шторм,
Я тоже не похож на штиль, но на их фоне
Я просто пони со своей шкалою норм.
   6
Точнее зебр, и кстати вон в одной тельняшке
Одна зебрица барелинит на корме,
Такие делает красивые растяжки,
Что у меня мозги все слиплись в голове.
   7
Вот чем нам надо завоёвывать Европу,
Её растяжки - этож армии оплот.
Да если мне хотя б на год такую жопу
Да я б за год возглавил и российский, и турецкий, и китайских флот.
   8
А вон по палубе гуляет сизый лебедь,
И на его футболке цифры СЕМСЯТ СЕМ (77).
(в рупор)
Товарищ - помни семсятсем не шийсятдевять
(77 не 69, лучше с этим не шутить)
И на морфлоте лучше бы без этих тем.
   9
А то ко мне вчера пристали два флейтиста
- Макарыч, можно вам на флейте поиграть,
- Ребята, флейты и кларнеты у артистов
А у меня травмбон! - и вместе стали ржать.
   10
И тот певец что пел не сыпь мне раком соли,
Так объяснил что у артистов есть девиз,
- Блудить на суше называется гастроли
- Блуднуть на море называется круиз.
  11
А Жириновского катал - вот это сокол,
На плавках надпись ГЛАВНЫЙ ЧЛЕН ЛДПР,
Он всем артистам говорил - идите в жопу,
Когда они просили чтоб он с ними спел.
   12
И как-то сильно выпив, так его достали,
И он в такие их отверстия послал,
Что даже палубные крысы хохотали,
А боцман эти выраженья записал.
   13
И помню как звездопротивной поэтессе
- мол от него она вся в стрессе круглый год,
Ей Жириновский объяснил - когда вы в стрессе,
На клитор пальчик, послюнявте и вперёд.
   14
И тот певец что пел не сыпь мне крабом соли,
Предупредил, что у элитных поэтесс
Такое Эго - что ребята - дай им волю
Наш конь Пегас бы сдох от их парнасчудес.
   15
Вот так и ходим, теплоход мой <Ломоносов>
И я при нём - Макар Макарыч Семибад,
Всегда тельняшка, трубка и усы под носом,
 И сорок пять зубов и все в один блин ряд.

30.06.2016 г. Краснодар Ю. Акимов,

В конце текста КУБАНСКИЙ БОРЩ описаны мои музыкальные работы.