Странный недуг

Алексей Галыгин
Поразил меня странный, но жёсткий недуг -
Я почти разучился испытывать чувства.
Мне плевать на всё то, что я вижу вокруг:
На любовь, на войну, на людей, на искусство...

Кто-то может сказать, что подобная хворь
Может быть для меня столь безумно опасна,
Как опасны чума, лихорадка, и корь,
Но притом я себя ощущаю прекрасно.

Мне не больно, не грустно, мне просто НИКАК.
Словно вычеркнут кем-то из радостной жизни,
Только вот для меня это сущий пустяк.
Я ещё попирую на собственной тризне.

Может мне измениться? Но вот для чего?
Разве кто-то оценит пустые потуги?
Я остался на этой земле для того,
Чтоб все поняли: люди не любят друг друга.

В металлический сейф я от мира закрыт.
Я сижу взаперти в полутьме, стиснув зубы.
А снаружи... там кто-то по сейфу стучит,
Да ревут во весь дух чьи-то медные трубы...

В тишине и покое всю жизнь не прожить.
Сейф взломают конечно, я знаю об этом...
Здесь нельзя ни любить, ни ценить, ни дружить...
Руки сами потянутся за пистолетом...