Pаспутье

Василенко Василий
Как на распутье, стою по жизни.
Чего хочу? Мне бы понять...
Ещё ж не возраст, чтоб ставить клизмы,
В тоску зелёную себя вгонять.

С "зелёным змием" ещё мы дружим,
Мы неразлучные с ним друзья.
Но сей проблемой не я загружен,
О том сказала жена моя.

На проходящих смотря девчонок -
Слезят, бывает, мои глаза.
Охоч и падок я до юбчонок,
Смотреть-то можно, иметь - нельзя...

Так в чём же есть того причина,
Что не понять, где правен путь?
Быть может суть моей кручины,
Что тянет влево повернуть...?