Светлый день

Аника-Энн
Светлый день, сияет солнце.
Тают мерзлые снега.
Лед прозрачный, очень ломкий
Окромляет берега.

И верхушки елей стройных
Отряхнули свой наряд.
Как красавицы в платочках
Все зеленые стоят.

Где зима твои объятья?
Ты слабеешь с каждым днем.
Пахнет свежестью весенней,
Талым снегом и дождем.

Скоро все от сна проснется
Защебечет, зажурчит.
Радостно весна ворвется,
Зимний нрав уже молчит.

Под землей сапит подснежник,
Ждет он солнечных лучей.
На полянке возле леса
Убегает вдаль ручей.

Мать земля раскинет щедро
По лугам цветную шаль.
Долго спали ее недры
Ей себя для нас  не жаль.