Не покиньте меня

Валерий Кораблин
Рвётся ветер в окно, разметав паруса
Штор закрывших тот мир, где живут чудеса,
Где привычное «Нет» исчезает, а «Да»
Пробуждает в нас жизнь, как  в пустыне вода.

Там друзей я оставил, забыв в суете
Адреса, телефоны их - ныне не те,
По ночам, словно призраки, ходят ко мне
То луной, то дождём, проступая в окне.

А под утро, стерев все следы о себе
На стекле, оседают в неясной судьбе
Моих будничных дней, утонувших в делах
И тоске вечеров средь бумаг на столах,
Где программы, отчёты, а строки стихов
Выступают, как клюква над зеленью мхов.

Обращаюсь я к ним, как к друзьям дорогим:
"Не покиньте меня,  не оставьте глухим
К разным просьбам, советам, пустой болтовне…"
Жаль, их нет наяву, а живут лишь во сне,
Не услышать в ответ даже скрипа дверей,
И, рождаясь, строка не заменит друзей.

Рвётся ветер в окно и слышны словеса
Всех ушедших давно, помню их голоса.
Не страшна им гроза, даже дождь затяжной,
Соберу всё в стихи – будет память живой.
30.06.2016г.