Критический стёб

Сергей Бельков
Ах, критик Пётр,
Cудишь ты недурно:
Литературно -
Не литературно.

А социалка,
Куцая Сивилла, *
Растрепана и скачет
Как горилла.

Ее не признают
Крутые мэтры.
Вдыхают фимиам.
Пускают ветры.

Есть счастье, есть.
Ты тоже пункт из списка.
К тебе придет в субботу
Аферистка.

* Сиви;ллы, сибиллы (др.-греч. ;;;;;;;;, ед. ч. ;;;;;;;, лат. sibylla, sibulla, -ae) — в античной культуре пророчицы и прорицательницы, экстатически предрекавшие будущее, зачастую бедствия. (Википедия)