крах

Евгения Скрин
***
Тяжко.
Кони кашляют кровью
Еле переставляя дрожащие ноги.
Горько.
Губы липкие от пота…. 
В лицо лезут жирные мухи…
Тошно.
Отстучал азарт скачки.
жизнь облепило алчущее воронье.
Впереди- жнивье.
Позади- жнивье.
Между ними -я.
Распят на кресте.
Прибит ржавыми гвоздями
На потеху толпе.
Мои гнедые- чистокровные
Запаленные, мокрые
В хлеву с тощими коровами
Дрожат боками
Когда-то холеными….
Простите, родимые.
Не чесать частым гребнем мне гривы вам.
Не поить. не кормить отборным зерном.
Мне почить на кресте,
А вам- под крестом…
На стене алый крест
Пенной кровью прозрел…
Я так гнал вас…так гнал…
А уйти- не успел…
1994