Чистый лист

Лаура Михралиева
Чистый лист так наивен и прост
Заполняется мыслями, терпит и ожидает
Под руками умельцев, истории и ноты вдруг оживут
А другие герои безмолвные, прячутся и исчезают
Так легко лист испачкать и исписать
Словами жесткими, грубыми, каплями слез
Скомкать, сжать в кулак и порвать
Собрать, все разгладить
И мятые черты ладонями приобнять
Как будто удалось что-то исправить.

Писать и стирать несказанное вслух
Скрывать глаза за темными очками
За вуалью прошлого поджидать весну
Когда ностальгия в душу заглянет
И сердце от шрамов глубоких  сберечь
Чтоб научиться заново, мечтать, любить.
Испарятся с кадров   мокрые следы прохожих
Ведь в жизнь мою вернуться не спешат
Мелодиям всем в  унисон, плечо к плечу
Сейчас  чужие и я без этого дышу.