Меня никто не спросил

Виршист
Меня никто не спросил, а хочу ли я жить?
Вообще, в этом мире, имел ли я право рождаться?
Согнувшись устало, с колен, родниковую пить,
А после, раскинувши руки, на травах валяться?

Имею ли право любить…? И - любить, как люблю?
Имею ли право я пить, до «не помню» и часто?
Одна лишь отрада: не стал я молиться рублю,
Но тягу порою имею к девчонкам грудастым!

Не жить, а страдать – вот сегодня удел молодых.
Без опыта? – всё, не берут. Но его...где набраться?
Такие ответы для них - как коленом в поддых,
Иль в челюсть!!! Да, с маха всего. Или я не прав,братцы?

А горе…? О, сколько же есть еще бед на Земле?!
Кого-то касаясь лишь вскользь, а кого – до могилы.
Кто в роскоши жил и живет, с тех не спросят в Кремле:
Им лишь старики, как обуза, сегодня не милы.

Покуда народ не поймет, что не в РОСКОШИ цель,
Что деньги (что сверх)только губят людей, как проказа,
Не станем зверЯм мы примером сегодня, поверь,
Где все меж собою равны, где вражды нет и сглаза!


30*06*16