Нить судьбы

Евгения Скрин
Нитка тонкая. судьбы? или кошмара?
Стонет серебристою струной
И поет душе о далей дали.
И шипит гремучею змеей.

Эта нить во мне поет и плачет
Вам туманя иногда глаза
Тонет солнце зайчиком в стакане
Капает на блюдечко роса.

Не я буду ждать Вас на закате
Утопая в мякоти стогов…
Не я буду чувствовать губами
Сладостную негу Ваших снов…

Снова стыну молча на пороге…
Ваши очи-снега холодней.
а струна -поет мне о дороге.
мы вдвоем идем по ней…

и трепещет сердце, плоть смиряя
Вашу чистоту для Вас храня.
А струна поет про далей дали
И шипит гремучая змея…
1999