Как хрупка любовь

Алевтина Зайцева
Кончилась любовь, кончилось влеченье,
Чувств поток к тебе запорошил снег,
Больше не томит сладкое мученье,
Счастья и тепла был короткий век.

Где, когда с тобой сделали ошибку?
Стали струны чувств на подмогу звать.
Лился лишь минор при звучаньи скрипки,
В ней не стало сил с радостью играть.

Нам бы не пустить непогодной стужи,
Нам бы греть сердца солнечным лучом,
Но мы море чувств превратили в лужи
И любви дворец обрекли на слом.

Как хрупка любовь, как она ранима.
Каждой каплей нам стоит дорожить,
Помнить, что она очень уязвима
И что без неё очень трудно жить.