Прости

Александр Кулев
               
    Прости за то, что было до тебя.
    Судьба не может с нами без затей…
    Я безрассудно, искренне любя
    Не раз пускался в океан страстей.

И счастья, и беды – всего отведал,
Но горести – во много больше раз!
Недобрый рок ходил за мною следом,
Когда вопрос касался чудных глаз…

     Я в поэтическом терялся многословье,
     Ловил я искры радости души;
     Влюбленность часто путал я с любовью.
     Ты на меня за это не греши…

Я испытал все то, что губит душу:
И одиночество во времени реке;
И дни, когда меня никто не слушал
В непониманья мрачном тупике;

     Удавку подозрений не без почвы
     И ревности тугой обхват петли,
     И муки неспокойной долгой ночи
     С надеждой очень призрачной вдали,

От слов жестоких колющие раны
И гибель увлечений всех мастей…
С тобою вместе жить и строить планы
Важнее тех отыгранных страстей!