***

Владимир Пасека
Я не томил
Вас, слава богу,
Не разжигал в глазах огня.
Я только скрадывал дорогу,
Которой шли вы,
Дух дразня.

Да, я любил,
Но словопрений
Вас не коснётся едкий дым...
Любовь моя - букет осенний,
И кто-то, в дождь,
Торгует им.