Путешествие души

Александр Соседка
Мы на пороге путешествий
Для неприкаянной души,
Где после смерти дух воскресший
Стоит на призрачной межи.

Куда ступать Судья укажет
По мыслям ,действиям, словам
Сердито грозным гласом скажет:
"Что заслужил ,тем и воздам."

Там связи, злато не помогут
Не чин ,ни должность, не родство.
Увидит рай ,иль горький омут.
Какое выбрал естество?

Земные прелести так сладки
Пьянят отравленным вином,
Под хмелем мы слабы и падки
Живём ужалены грехом.

Не исцелят микстуры ,мази,
Беспомощны и доктора.
Рогатые ликуют мрази
И правят балом до утра.

Но, от молитвы всходит солнце
На помощь Ангелы летят,
Их трубный глас слыхать всё звонче
И с ними вместе Божья мать.

Возьмут запачканную душу
Отмоют божьею росой.
Обет  душа уж не нарушит
И ступит в рай ногой босой.
Соседка А.Д.                30.06.2016г.