Чёрный воск

Полина Орынянская
Засыпаю на левом боку — на твоём плече —
на диване-кровати — на улице с буквы М.
Ты считал эти ночи, десятки таких ночей?..

Суицидно касаешься голых моих клемм,
и бежит, обгоняя безумие, жаркий ток.
Разрастается ночь под прицелом оконных линз,
и стекает по стенам горячий кромешный воск —
время плавится. Всхлипнув, срываются капли вниз...

Не считай эти ночи, так будет всегда, зачем?
Засыпаю на левом боку, на твоём плече...