Солнце всходило

Белый Филин
А над лесом, а над полем
Солнышко всходило,
Радугою золотою
Небеса будило.
По туманам, да по росам
Нежными лучами,
Разожгло искринок россыпь,
Чтобы всё сияло!
Возрождалась, воскрешалась
Каждая былинка,
Всё цвело и обновлялось,
Зверь, цветок, тростинка.
И от края и до края
Безраздельным Светом,
Ни границ, ни тьмы не зная,
Вспыхнул Мир рассветом!

И для каждого из нас -
Новая дорога,
Шепчет Ангел - В добрый Час!
В путь пускайся с Богом!