Грёзы

Николай Никишин
Она подумала " ну как же быть?"
"Куда исчезли сумрачные грёзы?"
"Как дальше мне одною жить?".
Душа молчала. Только слёзы...

Ему доверилась однажды,
А он про счастье говорил,
Но чувства были так "бумажны"
И первый дождь их растворил.

А первый раз смотря в глаза,
Он взглядом проникая в сердце,
Оставил призрачные образа,
Забыв закрыть стальные дверцы.