Мама

Ася Льянова
Охота знать:
Ты нужен кому-то,
Иль ты - пустота,
Которая всюду?
Будут ли плакать там,
В конце?
Али посмотрят и скажут
 "силь во пле".
И пальцем пацан укажет:
"Смотрите, там нет никого"
И действительно: пусто.
Ведь ты - все лишь - ты,
Ты - часть пустоты.
Что за лик на кровавом крыльце?
Там дева стоит,
Слеза на лице,
Смотрит на место,
Где якобы ты.
Она одна,
Кто зрит тебя.
Были другие,
Но забрали их раньше.
Не вернуть их обратно.
Мы все туда,
Туда и безвозвратно.
И там мы станем новой пустотой,
И там все будет та же дева,
И песня будет,
В которой нет припева,
Песня без конца
Без конца, как и пустота.