Боже, как понять Твою волю?

Лена Разумовская
Боже, как понять Твою волю?
Сердце как повернуть к Тебе?
Почему-то мне очень больно
По туманной идти тропе...

Каждый шаг причиняет муку,
Подавляю протест в себе...
За Твою хочу взяться руку,
Только где она, Боже, где?

Как некстати развилка эта!
Ропщет плоть на нелёгкий путь.
Мой Господь, Своим чудным светом
Озари стезю хоть чуть-чуть!

Мне не нравится это место,
Подозрителен каждый куст!
Это тропка к стране небесной?
Где следы Твои, Иисус?

Укажи путь Свой мне, о Боже,
Я боюсь идти наобум!
Разобраться самой - невозможно!
Помоги!
            Вразуми!!
                Надоумь!!!

август 2009