Беда

Виктор Шмаль
У чиновника беда. Ведь ему не двадцать.
Но супруга молода (где везде видны рога)
С головой в «бабле» (страда)
Брал за взятки города,
Был вопрос ребром всегда
« Чем не не заняться?)
Вывод. Тюкнул бес в ребро.
На подходе старость
Жалость юркнула в нутро,
А беда осталась.