Есть такая профессия светская львица

Жанна Кулешова
Есть такая профессия – светская львица,
И о ней мечтают все девочки кряду.
Главное – им не придётся много трудиться,
Только уметь краситься и носить наряды.

Чтобы быть светской львицей, а не кошкой драной,
Надо иметь вкус и как можно больше денег.
Надо ложиться поздно и не вставать рано,
И летать раза три в год на Лазурный берег.

А в Милане  посещать модные показы,
Нужно также следить за телом и за лицом,
И украшаться  не в какие-нибудь стразы,
А в брюлики  размером  с куриное яйцо.

Совсем не обязательно в вузе учиться,
Чтобы стать такой прожигательницей жизни.
Нужно красивой и длинноногой родиться,
Чтоб удобней перешагивать через ближних.

И познакомиться со спонсором богатым,
Чтобы покупал чернобурковые шубы,
Но только не сразу делать его рогатым,
А сначала сделать грудь, скулы и губы.

А ещё заняться благотворительностью,
Это когда отдаёшь чуть-чуть денег детям.
Ну, просто тогда меньше подозрительности
У налоговой - про  капиталы все эти.

Что вам ещё сказать о жизни светской львицы?
Могла бы я часами об этом говорить,
Но сейчас на работу пора мне -  трудиться…
Ведь надо же на что-то обычной львице жить?...

}|{.|{