Мы с подругой

Анечка Никулина
Мы с подругой так похожи,
Как две капли мы воды.
Мы друг другу корчим рожи –
Одинаковы труды.

Мы с подругой так смеемся.
Громко так – на весь проспект,
Босиком мы в ночь пройдемся
И зажжем настольный свет.

Мы с подругой так умеем
Мысли понимать без слов.
Вместе мы тетради клеем
И готовим вкусный плов.

Можем с нею мы часами
Сидеть молча на земле.
И сказать об этом маме
Я – своей, она – своей.

Иногда моя подруга
Больше нравится парням,
Но с парнями друг без друга
Мы не ходим никуда.

Мы с подругой можем спорить
Вплоть до самой до ночи,
Если спор не успокоен –
Сядем, просто помолчим.

Иногда бывает, правда.
Я ее и не пойму.
Что моей подруге надо,
Что за действия? К Чему?

И, бывает, у подруги
Точна зрения иная.
Мы при этом сложим руки,
И что делать, мы не знаем.

Очень разные желанья
У подруги, у меня.
Из-за этого не можем
Мы состроить планы дня.

С головой Она не дружит
Иногда, а стыдно мне.
Я тащу ее на ужин,
Та танцует во дворе.

И ведет себя развязно,
Ну а я наутро что?
Головная боль, и грязным
Оказалось все пальто.

Я сажусь за курсовую,
А она же тащит в клуб.
Раз продолжим жизнь такую:
Иль он, иль я, мы – труп.

Но люблю ее такую,
И другую не хочу.
Сходим в клуба, а курсовую
Я и после подучу.

Я не я, когда не с нею,
И сама я не своя.
Без нее я не умею.
Моя подруга – это я.