Волки

Анечка Никулина
Занавесили шторы, и двери
Закрыли мы плотно.
А помнишь, мы были
Такие как волки?
По белому снегу бежали,
Сдыхая от злости,
Клыки в спины псов мы сажали,
Глодали их кости.
От пуль убегая мы смело,
Как у Высоцкого в книжках,
«Мы больше не волки» на белом
Снегу мы напишем.

А помнишь, мы были орлами?
И падаль рвали мы в клочья
Клювом из бронзы и стали.
Со злостью добычу прикончив.
Со взором, вдаль устремленным,
Летали всегда над горами,
Но стали опять недовольны
И быть перестали орлами.

И, черт подери! Кто придумал?
Нас сделать людскою добычей.
И стали мы жизнь остальную
Носить человечий обличий.
Мы стали в сто раз еще злее,
Чем когда были волками.
И мясо терзаем сильнее,
Хотя наше мясо – мы сами.
Мы стали бояться друг друга,
Мы страх в наши вены впустили.
Была то ужасная штука,
Когда нас в людей превратили.
Мы были прекрасны с тобою,
Живя по законам природы,
И, хоть проживали мы с боем,
Но все же прекрасные годы.
Теперь стали злыми по сути,
В душе стали злыми без боя.
Ужаснейшие звери – люди,
И мы стали ими с тобою.
Друг друга с тобой пожираем,
Друг друга с тобой ненавидим.
Все время мы ходим с оскалом,
Друг в друге мы друга не видим.

Откроем мы двери
И шторы отдернем.
Мы были как звери –
А стали животным.