Ново-Гришкино

Василий Краснов 2
Ново-Гришкино-родовая деревня.
Здесь родились мои предки.
А сегодня на погосте деревья.
Да и те уже стали редки.

Исчезла деревня. Канула в прошлое.
Улицы давно заросли травой.
Местами остались следы дорожные.
К роднику не пробиться, бурьян стеной.

Было время величия, роста.
Росла деревня день ото дня.
А уничтожили её очень просто.
Укрупнили колхозы, конечно, зря.

А какие звучали песни!
Многоголосные, народа кряшен.
Вспомнить пытаюсь, хоть тресни.
Растворились средь берёз и пашен...

ВАСИЛИЙ КРАСНОВ

с.ИЖЁВКА

Фото из Интернета