Я выше

Анечка Никулина
Не знаю, в честь кого меня назвали,
Но королевы имя дали
И этим самым заклинали,
Чтоб я была под стать царям.
Но видимо, они не знали,
Те, что мне имя выбирали,
Что мне далеки царски дали-
Я вровень самым тем богам.

Мне любят так читать морали,
Как будто лучше меня знали,
Какие модные медали
Я нарисую и отдам.
Но вы пришли, хоть вас не звали.
Вы обманули и наврали,
Но как ни странно - прогадали:
Я все читаю по глазам.

Меня бороть уже устали.
Мои ботинки - те из стали.
Пока вы в низменности спали,
Я уж шагала по горам.
Вы думали - вы выше стали?
Меня поймать как, рассчитали?
Но снова, люди, опоздали:
Уже скачу по небесам.

И сколько дальше вы не мчитесь,
И в сердце, разум не стучитесь -
Вы не получите ответа!
Ответа никому не дам!